卵と人参葉のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
彩りが良く、優しい味のスープです^m^♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1個
*水
300cc
*ウェイパー
小匙1
塩・コショー
適量
ごま油
数滴
人参の葉
5~6摘み

作り方

  1. 1
    *を煮立て、塩・コショーで濃いめに味を調えてから卵を細く溶き入れる。

    ふんわりと拡がったら軽く混ぜて火を止め、ごま油を垂らす。
  2. 2
    適当にちぎった人参の葉を加えて完成。
  3. 3
    人参の葉は、切り落とした人参の頭を水に浸けておき、伸びた物を使いました♪

おいしくなるコツ

お好みで、片栗粉でとろみを付けても(^^♪

きっかけ

人参の葉を消費(^_^)

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/20 16:20
美味しく頂きました。
なっちゃんまま

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする