材料(2人分)
- 生ラーメン
- 2玉
- もやし
- 1袋
- 長葱
- 1本
- 食べるラー油
- 大匙1強
- チャーシュー
- 4~5枚
- 味付きメンマ
- お好みでトッピング
- *濃縮ラーメンスープ(35ml)
- 2袋
- *熱湯(スープ用)
- 650~700cc
作り方
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- 1
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- モヤシはヒゲ根を取ってさっとボイルし、長葱は2/3量は縦半分にしてから薄い斜切り、残り1/3量は小口切りにする。
斜切りネギとモヤシを一緒にボウルに入れる。
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- 2
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- 斜切りネギとモヤシを食べるラー油でざっくり和える。
ラーメンを袋に記載の時間通りに茹で、*のスープを器に入れる。
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- 3
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- 湯きりした麺をスープに入れ、チャーシュー・メンマ等お好みの具材をトッピングする。
その上に②のネギもやしを載せ、仕上げに小口切りネギを載せて完成♪
おいしくなるコツ
食べるラー油→ごま油+ラー油少々でも(^^♪
きっかけ
簡単ランチ(^_^)