材料(2人分)
- 生鮭切り身
- 2切れ
- 塩麹
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- マーガリン
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鮭の両面に塩麹をぬり1時間くらいおきます。
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- 2
- キッチンペーパーで塩麹をふき取ります。
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- 3
- 両面にコショウをふりかけます。
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- 4
- 鮭の両面に小麦粉をつけます。
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- 5
- フライパンにマーガリンを温めて溶かして鮭の両面に焦げ目がつく程度に中火で焼きます。
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- 6
- 中まで火が通るように蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
きっかけ
鍋用にと思って購入したのですが
結局鍋気分にならず、塩麹につけて
マーガリン焼にしちゃいました。
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