塩麹deジャーマンポテト レシピ・作り方

塩麹deジャーマンポテト
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
塩麹の旨みでいつものジャーマンポテトはおいしさUP!でした。

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 ●じゃがいもは3mmくらいの薄切りにします。
    ●玉ねぎは薄切りにします。
    ●ウインナーは薄輪切りにします。
  2. 2 じゃがいもはシリコンスチーマーに入れて蓋をして5分間チンします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを温めてウインナー・玉ねぎ・しめじを入れて炒めます。
  4. 4 玉ねぎとしめじがしんなりしてきたら、じゃがいも・塩麹・コショウを入れて炒めます。
  5. 5 皿に盛り付けて冷凍パセリを振りかけます。

きっかけ

いつものジャーマンポテトを塩麹で作ってみました。

  • レシピID:1050005803
  • 公開日:2012/03/11
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カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
塩麹 じゃがいも ウインナー シリコンスチーマー
料理名
ジャーマンポテト
カナシュンばーば
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