もっちりカリッの帽子パン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白玉粉とパルメザンチーズをボールに入れて、牛乳を加えながら、混ぜます。
- 2 溶いた卵を加え混ぜていき、片栗粉を入れて、しっかりと混ぜ合わせます。
- 3 冷蔵庫で30分~一晩おく。
- 4 クッキングペーパーに、生地をスプーンですくってのせる。
- 5 中央に餡とチーズをおき、その上にスプーンで生地をのせて、中身がはみ出ないように覆いかぶせます。
- 6 オーブンを190で余熱。
- 7 190度で5分から8分焼く。
- 8 熱々のうちに召し上がれ~。
きっかけ
茜丸さんのあんこを使った、おもしろパンを考えて・・・。
おいしくなるコツ
牛乳の量を減らせばポンデケージョ風にまん丸パンができます。帽子状にするには、少しゆる目の生地で円形に広げ、その中央に餡を置くことです!そして、上にのせる生地で上手に覆ってあげてください。
- レシピID:1050005723
- 公開日:2012/02/29
関連情報
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- その他
- 料理名
- パン
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