鶏肉入り塩麹きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
いつもの塩麹きんぴらに鶏肉が入っておいしさUPしました。

材料(2人分)

鶏肉 (親子丼用)
80g
ごぼう
100g
にんじん
50g
塩麹
大さじ1
一味唐辛子
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうは千切りにして水にさらします。にんじんも千切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて温めます。
  3. 3
    鶏肉を入れて炒めて肉の色が変わったらにんじんと水を切ったごぼうを入れて炒めます。
  4. 4
    塩麹を入れて炒めます。
  5. 5
    皿に盛り付けて一味唐辛子をかけます。

きっかけ

きんぴらをちょっとだけ豪華に鶏肉を入れてみました。

公開日:2012/03/02

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
鶏肉 きんぴら 塩麹 ごぼう
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする