簡単でうまい!ワカメとタマネギの中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- タマネギ
- 1/2個
- ワカメ
- 1〜2枚
- 水
- 4カップ
- ウエイパー
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 三つ葉(お好みで)
- お好みの量
作り方
-
- 1
- ワカメは水で戻したら一口大にカットしておきます。タマネギは薄くスライスしておきましょう。
-
- 2
- 鍋に水とタマネギを入れた火にかけ、沸騰したら弱火にしてウエイパーを加え、塩・こしょうで味を整えます。
-
- 3
- 器にワカメを盛り、【2】のスープを注いだら三つ葉を散らして完成。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでスープを作ってみました。