豆腐とニラの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
定番の組み合わせ♪
お好みでトロミを付けても美味しいです^m^!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐(300g)
1/3丁
ニラ
1/4束分位
*水
300cc
*ウェイパー
小匙1
塩・ブラックペッパー
適量
ごま油
数滴

作り方

  1. 1
    *を煮立て、さいの目に切った豆腐を加えてさっと煮る。
  2. 2
    塩・ブラックペッパーで味を調え、ざく切りにしたニラを加える。

    ニラが色鮮やかになったら火を止め、ごま油を垂らして軽く混ぜて完成♪
  3. 3
    ID:1050001908

    「使い切れないニラは☆冷凍保存!」

    を使用しました。

おいしくなるコツ

寒い時期はとろみを付けると冷めづらくて良いですね(^^♪ ・・付けてないけど。

きっかけ

定番スープ(^_^)

公開日:2012/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープにら
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/28 11:12
ニラと豆腐が余ってたんで、探してたところ、こちらのレシピにたどり着きました ブラックペッパーが効いておいしかったデス。 ご馳走サマでした~
☆まろりーな☆
ブラックペッパーがイイ仕事してくれるんですよね(*´ω`)♡嬉しいコメントありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする