豆腐とニラの中華スープ レシピ・作り方

豆腐とニラの中華スープ
寝虎太郎
寝虎太郎
定番の組み合わせ♪
お好みでトロミを付けても美味しいです^m^!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *を煮立て、さいの目に切った豆腐を加えてさっと煮る。
  2. 2 塩・ブラックペッパーで味を調え、ざく切りにしたニラを加える。

    ニラが色鮮やかになったら火を止め、ごま油を垂らして軽く混ぜて完成♪
  3. 3 ID:1050001908

    「使い切れないニラは☆冷凍保存!」

    を使用しました。

きっかけ

定番スープ(^_^)

おいしくなるコツ

寒い時期はとろみを付けると冷めづらくて良いですね(^^♪ ・・付けてないけど。

  • レシピID:1050005709
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープにら
料理名
中華スープ
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆まろりーな☆
    ☆まろりーな☆
    2014/02/28 11:12
    豆腐とニラの中華スープ
    ニラと豆腐が余ってたんで、探してたところ、こちらのレシピにたどり着きました
    ブラックペッパーが効いておいしかったデス。
    ご馳走サマでした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る