豆腐とニラの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐(300g) 1/3丁
- ニラ 1/4束分位
- *水 300cc
- *ウェイパー 小匙1
- 塩・ブラックペッパー 適量
- ごま油 数滴
作り方
- 1 *を煮立て、さいの目に切った豆腐を加えてさっと煮る。
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2
塩・ブラックペッパーで味を調え、ざく切りにしたニラを加える。
ニラが色鮮やかになったら火を止め、ごま油を垂らして軽く混ぜて完成♪ -
3
ID:1050001908
「使い切れないニラは☆冷凍保存!」
を使用しました。
きっかけ
定番スープ(^_^)
おいしくなるコツ
寒い時期はとろみを付けると冷めづらくて良いですね(^^♪ ・・付けてないけど。
- レシピID:1050005709
- 公開日:2012/03/02
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
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つくったよレポート(1件)
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☆まろりーな☆2014/02/28 11:12ニラと豆腐が余ってたんで、探してたところ、こちらのレシピにたどり着きました
ブラックペッパーが効いておいしかったデス。
ご馳走サマでした~
お好みでトロミを付けても美味しいです^m^!