全部食べられるカサゴとメバルの唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カサゴ・メバル10cm以下
- 6匹
- 片栗粉
- 60g
- 塩・コショー
- 少々
作り方
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- 1
- カサゴ・メバルは内臓とウロコ・エラを取り除きます。(^J^)
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- 2
- 背びれ両側から中骨に向かって切り込みを入れます。
水切りをして軽く塩・コショーします。 片栗粉を切り込み・エラ・腹の中までまぶして下さい。 (^J^)
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- 3
- 油が160度くらいになったら片栗粉を付けた魚を静かに油の中に入れます。 じっくり揚げて魚が油の上に浮いてきたら一度取り出し、少し経ってからもう一度揚げます。 (^J^)
きっかけ
カサゴ釣りに行って、小さいものはどうやって食べるか考えました。 全部食べられる唐揚げにしてはどうだろうと考え揚げてみました。 頭からシッポまで全部食べることができました。
から揚げにすることにしました。