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全部食べられるカサゴとメバルの唐揚げ レシピ・作り方

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よりすぐり
釣りに行った時、余りにも小さいカサゴやメバルが釣れてしまい、どうしようと考えた結果,
から揚げにすることにしました。
みんながつくった数 17

材料(3人分)

カサゴ・メバル10cm以下
6匹
片栗粉
60g
塩・コショー
少々
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作り方

  1. 1
    カサゴ・メバルは内臓とウロコ・エラを取り除きます。(^J^)
  2. 2
    背びれ両側から中骨に向かって切り込みを入れます。
    水切りをして軽く塩・コショーします。 片栗粉を切り込み・エラ・腹の中までまぶして下さい。 (^J^)
  3. 3
    油が160度くらいになったら片栗粉を付けた魚を静かに油の中に入れます。 じっくり揚げて魚が油の上に浮いてきたら一度取り出し、少し経ってからもう一度揚げます。 (^J^)

きっかけ

カサゴ釣りに行って、小さいものはどうやって食べるか考えました。 全部食べられる唐揚げにしてはどうだろうと考え揚げてみました。 頭からシッポまで全部食べることができました。

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げカサゴ
料理名
魚の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

よりすぐり こんにちは、家庭料理を作っている「よりすぐり」です。 とにかく経済的で家庭的な低コストの料理を考えています。 母親から引き継いだ味を大切に、自分でも新しい家庭料理に挑戦していきたいと思います。材料も高価なものを使えば誰でも美味しく立派な料理は出来ると思います。 しかし、安いものを探して、安くて美味しい料理を作る方が難しいと思います。 是非皆さんも「よりすぐり」のレシピを作って下さいネ。 (^J^)

つくったよレポート( 7 件)

2021/02/05 21:12
美味しかったです!レモン汁をかけたら更にグッドでした!またお世話になります(*^^*)
♡たまごちゃん♡
これは上手に出来ましたね。 小さなメバルやカサゴが釣れた時には良いオカズになりますね。
2020/01/08 13:03
骨以外、頭からしっぽまで全部食べました(^ ^)
いっちゃん63324859
小さめのカサゴやメバル釣れたら唐揚げが一番いいですね。カルシウムいっぱいですね。(*^-^*)

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