材料(2人分)
- うなぎ蒲焼(長焼き)
- 1枚
- 酒
- 大匙2~適量
- ピーマン
- 3~4個
- サラダ油
- 適量
- 塩・粉山椒
- 少々
- うなぎ蒲焼のたれ(1050003641)
- 大匙3~適量
- ご飯
- 丼2杯分
作り方
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- 1
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- ピーマンは縦半分に落としてから繊維を断ち切る方向に細切りにする。
-
- 2
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- 油を引いたフライパンで①をさっと炒め、塩・山椒を振り入れて大きく混ぜる。
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- 3
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- ウナギ蒲焼は流水でさっと表面を流し、酒を振ってフライパンで蒸し焼きにする。
-
- 4
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- 丼にご飯を盛ってタレをかけ、②と③を載せてから仕上げにもタレをハケ等でさっと塗る。
ピーマンがあるのでタレたっぷりが美味しいと思います♪
おいしくなるコツ
ピーマンは塩はほんの少し、山椒は多めに振るのがオススメです(^^♪
きっかけ
ウナギの値段が上がってるので(^_^;)
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錦糸卵も良いけどコレも中々イケます♪