アプリで広告非表示を体験しよう

うなピー丼♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
山椒風味でさっと炒めたシャキシャキのピーマンをたっぷり載せたウナギ丼(#^.^#)
錦糸卵も良いけどコレも中々イケます♪

材料(2人分)

うなぎ蒲焼(長焼き)
1枚
大匙2~適量
ピーマン
3~4個
サラダ油
適量
塩・粉山椒
少々
うなぎ蒲焼のたれ(1050003641)
大匙3~適量
ご飯
丼2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に落としてから繊維を断ち切る方向に細切りにする。
  2. 2
    油を引いたフライパンで①をさっと炒め、塩・山椒を振り入れて大きく混ぜる。
  3. 3
    ウナギ蒲焼は流水でさっと表面を流し、酒を振ってフライパンで蒸し焼きにする。
  4. 4
    丼にご飯を盛ってタレをかけ、②と③を載せてから仕上げにもタレをハケ等でさっと塗る。

    ピーマンがあるのでタレたっぷりが美味しいと思います♪

おいしくなるコツ

ピーマンは塩はほんの少し、山椒は多めに振るのがオススメです(^^♪

きっかけ

ウナギの値段が上がってるので(^_^;)

公開日:2012/02/13

関連情報

カテゴリ
うなぎ
関連キーワード
うなぎ うなぎ蒲焼 丑の日 土用
料理名
ウナギ蒲焼とピーマンソテーの丼

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする