切干大根の煮物 レシピ・作り方

切干大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
よりすぐり
よりすぐり
いつも作っているレシピなのですが、これは誰にでも簡単に作れるので、お勧めだと思います。

材料(4~5人分人分)

  • 切干大根 40グラム
  • さつま揚げ 6個
  • ニンジン 2分の1個
  • 濃縮2倍つゆの素 50cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 50cc

作り方

  1. 1 切干大根を2~3回きれいにもみ洗いします。 そして20分くらい水に漬けておきます。 芯まで水が染み込むまで漬けて下さいね。
  2. 2 千切りのニンジンをお皿にいれお水を浸し、ラップをかけて電子レンジ500ワットで1分かけておきます。
  3. 3 もどした切干大根・千切りニンジン・千切りさつま揚げ・をサラダ油で一緒に炒め満遍なく油が行き届いたら水300ccと濃縮つゆの素適量を加えてほど良く味が染みるまで煮込みます。

きっかけ

切干大根をよく作るから

おいしくなるコツ

誰にでも簡単に出来て美味しく頂ける「切干大根の煮物」です。 ぜひ試してみて下さい。 独身の男性にも簡単にできる料理です。

  • レシピID:1050005551
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
切干大根 独身男性にも簡単 試してみるべし お酒のつまみにどうぞ
料理名
切干大根
よりすぐり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • よりすぐり
    よりすぐり
    2012.02.08 14:22

    独身の男性にも簡単にできるレシピです。 たくさん作ってたくさん食べて下さいね。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る