切干大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4~5人分人分)
作り方
- 1 切干大根を2~3回きれいにもみ洗いします。 そして20分くらい水に漬けておきます。 芯まで水が染み込むまで漬けて下さいね。
- 2 千切りのニンジンをお皿にいれお水を浸し、ラップをかけて電子レンジ500ワットで1分かけておきます。
- 3 もどした切干大根・千切りニンジン・千切りさつま揚げ・をサラダ油で一緒に炒め満遍なく油が行き届いたら水300ccと濃縮つゆの素適量を加えてほど良く味が染みるまで煮込みます。
きっかけ
切干大根をよく作るから
おいしくなるコツ
誰にでも簡単に出来て美味しく頂ける「切干大根の煮物」です。 ぜひ試してみて下さい。 独身の男性にも簡単にできる料理です。
- レシピID:1050005551
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 関連キーワード
- 切干大根 独身男性にも簡単 試してみるべし お酒のつまみにどうぞ
- 料理名
- 切干大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
よりすぐり 2012.02.08 14:22
独身の男性にも簡単にできるレシピです。 たくさん作ってたくさん食べて下さいね。