アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と昆布のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
たっぷり具沢山のお味噌汁(#^.^#)
シャキシャキの昆布と甘く煮えた白菜がよく合います♪

材料(2人分)

白菜
大1枚
刻み揚げ
5g
だし汁
300cc
味噌
大匙1強
サラダ用・刻み昆布
30g
小葱(小口切り)
彩りにお好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は葉をざく切り、芯は繊維を断つ方向にスライスする。

    だし汁に白菜を入れて火にかけ、煮立ったら揚げも加えて好みの加減まで煮る。
  2. 2
    味噌を溶き入れる。
  3. 3
    食べやすくざく切りにした昆布を加えて一混ぜしたら完成。

    汁椀に盛り、お好みでネギ等をトッピングして頂きます♪

おいしくなるコツ

刻み昆布はサラダ用に軽くボイルされた物を使用しました。

きっかけ

定番味噌汁(^_^)

公開日:2012/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする