豆腐とわさび菜のお味噌汁 レシピ・作り方

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寝虎太郎
程よくシャキっと感が残ったワサビ菜はクセも辛味も無く彩りが良いのでお味噌汁にも最適♪余ってたら是非^m^!

材料(2人分)

木綿豆腐
100g
わさび菜
2~3茎
だし汁
300cc
味噌
大匙1強

作り方

  1. 1
    だし汁を煮立て、さいの目に切った豆腐を加えてさっと煮る。
  2. 2
    味噌を溶き入れる。
  3. 3
    適当な大きさにちぎったワサビ菜を加えて一混ぜしたら完成♪

おいしくなるコツ

わさび菜は食べる直前に加えます。 余熱でも充分♪さっと湯通し・・位の感覚でOK(#^.^#)!

きっかけ

定番味噌汁(^_^)

公開日:2012/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

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