豆腐とわさび菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だし汁を煮立て、さいの目に切った豆腐を加えてさっと煮る。
- 2 味噌を溶き入れる。
- 3 適当な大きさにちぎったワサビ菜を加えて一混ぜしたら完成♪
きっかけ
定番味噌汁(^_^)
おいしくなるコツ
わさび菜は食べる直前に加えます。 余熱でも充分♪さっと湯通し・・位の感覚でOK(#^.^#)!
- レシピID:1050005542
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません