豆腐とわさび菜のお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とわさび菜のお味噌汁
寝虎太郎
寝虎太郎
程よくシャキっと感が残ったワサビ菜はクセも辛味も無く彩りが良いのでお味噌汁にも最適♪余ってたら是非^m^!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁を煮立て、さいの目に切った豆腐を加えてさっと煮る。
  2. 2 味噌を溶き入れる。
  3. 3 適当な大きさにちぎったワサビ菜を加えて一混ぜしたら完成♪

きっかけ

定番味噌汁(^_^)

おいしくなるコツ

わさび菜は食べる直前に加えます。 余熱でも充分♪さっと湯通し・・位の感覚でOK(#^.^#)!

  • レシピID:1050005542
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る