材料(2~3人分)
- 大根
- 7~8cm分
- 玉葱
- 1/4個
- 刻み揚げ
- 6g
- だし汁
- 300cc
- 味噌
- 大匙3~適量
- 小葱(小口切り)
- 彩りにお好みで
作り方
-
- 1
-
- 大根は短冊や拍子木等、お好みの形に切り、玉葱はくし形に切る。
だし汁に上記野菜を入れて火にかける。
-
- 2
-
- 煮立ったら揚げを加え、野菜が好みの固さになるまで煮る。
-
- 3
-
- 味噌を溶き入れて完成。
汁椀に盛り、お好みで小葱をトッピングして頂く。
おいしくなるコツ
切り方はお好みですが他の具材とのバランスを見た形・大きさで(^^♪
きっかけ
定番味噌汁(^_^)
定番の組合わせ☆