材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 卵
- 1個
- *水
- 300cc
- *ウェイパー
- 小匙1
- 塩・コショー
- 適量
- ごま油
- 数滴
- 長葱(小口切り)
- 5cm分位
作り方
-
- 1
-
- モヤシは(お好みで)ひげ根を取り、煮立てた*に入れてさっと煮る。
塩・コショーで濃いめに味を調える。
-
- 2
-
- ①を煮立てながら卵を細く溶き入れ、ふんわりと拡がったら一混ぜして火を止める。
ごま油を垂らして軽く混ぜる。
-
- 3
-
- 汁椀に盛り、葱を加えて完成♪
おいしくなるコツ
コショーはブラックペッパーでも美味しいです(^^♪
きっかけ
定番スープ(^_^)