我が家のモリモリ☆鶏のからあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ANMAY
トウバンジャンと味噌が隠し味です☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とりむね肉
1枚
塩コショウ
少々
Aしょうがのみじん切り
小さじ1
Aにんにくのみじん切り
小さじ1
A醤油
大さじ2
A味りん
大さじ2
A砂糖
小さじ1
A酢
小さじ1
Aトウバンジャン
小さじ1
A味噌
小さじ1
レモン汁
適量
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉をフォークでつつき塩コショウをし、一口大に削ぎ切りする。
  2. 2
    ボールにAと①を全ていれ、20分漬込む。
  3. 3
    ②の水気をキッチンペーパーでふきとり、片栗粉をまぶし180度のサラダ油で鶏肉の中に火が通るまで揚げる。
  4. 4
    レモン汁をかけていただく☆

きっかけ

簡単にできるジューシーな味付けのから揚げを食べたくなったので。

公開日:2012/01/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏のたつたあげ

このレシピを作ったユーザ

ANMAY 夫婦二人で暮らしている専業主婦です☆ 毎日の料理は大変だなあと思うとこともしばしば・・・・ 食道楽の夫のために日々頑張ってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/29 18:00
ガツンとした唐揚げが食べたかったのですが、とりももしか無くてレシピを探しました。 思ったとうりのガツン系唐揚げで息子かも美味しい頂きました。
よし***
作っていただきありがとうございます!嬉しいです☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする