我が家のモリモリ☆鶏のからあげ レシピ・作り方

我が家のモリモリ☆鶏のからあげ
ANMAY
ANMAY
トウバンジャンと味噌が隠し味です☆

材料(2人分)

  • とりむね肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • Aしょうがのみじん切り 小さじ1
  • Aにんにくのみじん切り 小さじ1
  • A醤油 大さじ2
  • A味りん 大さじ2
  • A砂糖 小さじ1
  • A酢 小さじ1
  • Aトウバンジャン 小さじ1
  • A味噌 小さじ1
  • レモン汁 適量
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鶏肉をフォークでつつき塩コショウをし、一口大に削ぎ切りする。
  2. 2 ボールにAと①を全ていれ、20分漬込む。
  3. 3 ②の水気をキッチンペーパーでふきとり、片栗粉をまぶし180度のサラダ油で鶏肉の中に火が通るまで揚げる。
  4. 4 レモン汁をかけていただく☆

きっかけ

簡単にできるジューシーな味付けのから揚げを食べたくなったので。

  • レシピID:1050005366
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏のたつたあげ
ANMAY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし***
    よし***
    2012/02/29 18:00
    我が家のモリモリ☆鶏のからあげ
    ガツンとした唐揚げが食べたかったのですが、とりももしか無くてレシピを探しました。
    思ったとうりのガツン系唐揚げで息子かも美味しい頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る