ハヤトウリで塩麹チャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
ハヤトウリが残っていたのでハヤトウリを使いました。大根など他の野菜でも作って食べたいです。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

ハヤトウリ
1個
豚薄切り肉
200g
たまご
2個
塩麹
大さじ1
コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ハヤトウリは千切りに豚薄切り肉は3cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて豚肉を炒め、焼き色がついてきたらハヤトウリを入れて炒めます。
  3. 3
    ハヤトウリに火が通ったら塩コショウ、塩麹を入れて混ぜます。
  4. 4
    ときたまごを入れてかき混ぜてたまごがお好みに固まったら出来上がりです。

きっかけ

ハヤトウリが残ってたので作ってみました。

公開日:2012/01/17

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 簡単 たまご 塩麹
料理名
塩麹チャンプル

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 2 件)

2012/10/19 16:58
自家製ハヤトウリで作りました。塩麹の甘みがとても美味しいです。肉は鶏のせせりをしようしましたが、こりこりしていてハヤトウリとよく合いました。
まさまさ34
おいしそうです(*^^*) つくレポ☆ありがとうございました(*⌒▽⌒*)
2012/03/21 07:58
ハヤトウリの代わりにモヤシで作りました。他の野菜でも試したいと思います。ありがとうございました。
beat77
もやしもおいしそうですね^^ つくレポ☆ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする