アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆すき焼きのタレでサバの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
中はふんわり外はサクッとおいしい竜田揚げができました。

材料(2人分)

サバ
1尾
すき焼きのタレ
大さじ3
チューブしょうが
7cm
片栗粉
大さじ2
サラダ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバは3枚におろし、身の部分を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ビニール袋にサバとすき焼きのタレとチューブしょうがを入れて混ぜ、袋の口を縛って冷蔵庫に入れておきます。
    (30から1時間くらい)
  3. 3
    あげる前に袋の中に片栗粉を入れて混ぜます。
  4. 4
    天ぷら鍋にサラダ油を温めて③のサバをきつね色になるまで揚げます。
  5. 5
    油を切って皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

味を濃くしたい場合は長めにタレにつけておきます。

きっかけ

釣りたてサバを簡単に味付けをして 竜田揚げにしてみました。

公開日:2012/01/13

関連情報

カテゴリ
さば全般竜田揚げ
関連キーワード
さば 揚げ物 すき焼きのタレ 簡単
料理名
サバの竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする