簡単☆すき焼きのタレでサバの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ
- 1尾
- すき焼きのタレ
- 大さじ3
- チューブしょうが
- 7cm
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- サバは3枚におろし、身の部分を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- ビニール袋にサバとすき焼きのタレとチューブしょうがを入れて混ぜ、袋の口を縛って冷蔵庫に入れておきます。
(30から1時間くらい)
-
- 3
- あげる前に袋の中に片栗粉を入れて混ぜます。
-
- 4
- 天ぷら鍋にサラダ油を温めて③のサバをきつね色になるまで揚げます。
-
- 5
- 油を切って皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
味を濃くしたい場合は長めにタレにつけておきます。
きっかけ
釣りたてサバを簡単に味付けをして
竜田揚げにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません