小松菜と卵のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
定番のお味噌汁^m^♪
具沢山で美味しいです。
みんながつくった数 8

材料(3~4人分)

小松菜
90g(2株)
ごま油
適量
1個
だし汁
600~700cc
味噌
大匙3位

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい長さに切り、ごま油でさっと炒める。

    全体に油が回ってしんなりとしたらだし汁を加えて煮立てる。
  2. 2
    煮立てながら、溶き卵を細く流し入れ、ふんわりと拡がったら一混ぜする。
  3. 3
    味噌を溶き入れて火を止める。

おいしくなるコツ

味噌は卵の後入れ派です(^^♪

きっかけ

定番味噌汁(^_^)

公開日:2012/01/06

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 5 件)

2022/03/22 20:26
小松菜が柔らかくて、美味しかったです。
こころん29
2021/06/20 22:24
作ってみました! おいしかったです(* ॑ ॑* )⸝ ありがとうございました‎٭¨̮♫*
28glcp

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする