豆とアボカドのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun111125
豆類をたくさんゆでて小分けにして冷凍しておくと便利です

材料(4人分)

豆水煮 (大豆、ひよこ豆、レンズ豆など)
300g
アボカド
1個
かにかまぼこ
5本
きゅうり
1本
玉ねぎ
1/4個
塩もみ用の塩
小さじ1/2
マヨネーズ
30g
プレーンヨーグルト
30g
砂糖
小さじ1
小さじ1/4
ソース(とんかつ中濃ウスターどれでも)
小さじ2
からし
チューブ1cm分
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    アボカドを2cm角くらいに切ります
  2. 2
    かにかまを切って、適当にほぐします
  3. 3
    きゅうりと玉ねぎを薄切りにして塩もみ、水洗いしてから水気を絞ります
  4. 4
    マヨネーズ以下の材料を混ぜ、豆、アボカド、かにかま、きゅうり玉ねぎと和えて完成です

おいしくなるコツ

ひよこ豆、金時豆、あずきなど、色々混ぜてもおいしい

きっかけ

昔TVで見たものから作っているうちに変わっていってできたレシピです

公開日:2012/01/04

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ大豆
関連キーワード
アボカド かにかま サラダ
料理名
豆とアボカドのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする