豆とアボカドのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆水煮 (大豆、ひよこ豆、レンズ豆など) 300g
- アボカド 1個
- かにかまぼこ 5本
- きゅうり 1本
- 玉ねぎ 1/4個
- 塩もみ用の塩 小さじ1/2
- マヨネーズ 30g
- プレーンヨーグルト 30g
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- ソース(とんかつ中濃ウスターどれでも) 小さじ2
- からし チューブ1cm分
- こしょう 少々
作り方
- 1 アボカドを2cm角くらいに切ります
- 2 かにかまを切って、適当にほぐします
- 3 きゅうりと玉ねぎを薄切りにして塩もみ、水洗いしてから水気を絞ります
- 4 マヨネーズ以下の材料を混ぜ、豆、アボカド、かにかま、きゅうり玉ねぎと和えて完成です
きっかけ
昔TVで見たものから作っているうちに変わっていってできたレシピです
おいしくなるコツ
ひよこ豆、金時豆、あずきなど、色々混ぜてもおいしい
- レシピID:1050005290
- 公開日:2012/01/04
関連情報
- 料理名
- 豆とアボカドのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません