おせち 伊勢えびのマヨネーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun111125
簡単なわりに見栄えがします

材料(2人分)

伊勢えび
1尾
マヨネーズ
適量
粉チーズ
適量
パン粉
適量
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    伊勢えびを5分ほどゆでます
  2. 2
    尾をはずし、はさみを使って身を取り出し、ぶつ切りにします
  3. 3
    頭の中にあるみそと尾の身を混ぜて、尾の殻に盛り付けます
  4. 4
    マヨネーズ、粉チーズ、パン粉、パセリをかけて、トースターで焦げ目が付くまで焼いて完成です

きっかけ

伊勢えびをもらったので

公開日:2012/01/03

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
伊勢えびのマヨネーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする