アプリで広告非表示を体験しよう

おせち えびのつや煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun111125
大きなえびを使うと見栄えがします

材料(4人分)

えび
大4尾
100cc
だしの素
小さじ1/4
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびの背わたを取り、頭と尾のとげと足を切り、形をととのえて楊枝で止めます
  2. 2
    水と調味料を煮立ててえびを煮ます
  3. 3
    何度か返しながら中まで火を通せば完成です

きっかけ

9年分の今日の料理12月号などを参考にしつつ作りやすいように変えてできたレシピです

公開日:2011/12/31

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
えびのつや煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする