材料(2人分)
- 生ラーメン
- 2玉
- 長葱(小口切り)
- 1.5本分
- サラダ用刻み昆布
- 60~70g
- チャーシュー
- 7~8枚
- 味付きメンマ
- お好みで適量
- ☆濃縮ラーメンスープ(35ml)
- 2袋
- ☆熱湯(スープ用)
- 650~700cc
- コショー
- お好みで適量
作り方
-
- 1
-
- ラーメンを袋に記載の時間通りに茹でて湯きりし、☆のスープに入れ、チャーシューを並べ載せる。
-
- 2
-
- 食べやすくざく切りにしたサラダ昆布を載せ、メンマを添える。
-
- 3
-
- たっぷりの小口切り葱を載せて完成。
お好みでコショーを振ってどうぞ♪
おいしくなるコツ
刻み昆布は軽くボイル後に冷凍されていた物を解凍して使用しました(^^♪
きっかけ
ランチに(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食感と風味が良く、お腹にも嬉しい♡