明太卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みかん3533
卵生地は甘くしているので、辛い明太子とマッチしておいしいです。
彩りがきれいなので、ぜひお弁当にもどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

2個
辛子明太子
1本
砂糖
7g
バター(植物油)
少々

作り方

  1. 1
    卵を割って、さとうを入れて溶きます。
  2. 2
    卵焼き用フライパンに油を敷いて、溶いた卵を少し流し込みます。
  3. 3
    フライパンの端に明太子を乗せます。
  4. 4
    明太子を、少しずつ転がして、卵生地を巻き取っていきます。
  5. 5
    さらに、溶いた卵を継ぎ足してまいていきます。
  6. 6
    少し冷めてから、切ればきれいな切り口になります。

おいしくなるコツ

明太子が大きすぎると、巻くのが大変です。 明太子に塩分が入っているので、塩を加えないようにしてください。

きっかけ

きれいな明太子を簡単にアレンジしようと考えて・・・。

公開日:2011/12/17

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/30 08:14
甘い卵が明太子にマッチしますね(*^^*) バターも卵焼きに新鮮でおいしくいただきました♡♥
ねうしとら子
ありがとうございます。 卵焼きの中の明太子がプリッと飛び出しちゃうのも、乙なものでしょ。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする