明太卵焼き レシピ・作り方

明太卵焼き
みかん3533
みかん3533
卵生地は甘くしているので、辛い明太子とマッチしておいしいです。
彩りがきれいなので、ぜひお弁当にもどうぞ!

材料(3人分)

  • 2個
  • 辛子明太子 1本
  • 砂糖 7g
  • バター(植物油) 少々

作り方

  1. 1 卵を割って、さとうを入れて溶きます。
  2. 2 卵焼き用フライパンに油を敷いて、溶いた卵を少し流し込みます。
  3. 3 フライパンの端に明太子を乗せます。
  4. 4 明太子を、少しずつ転がして、卵生地を巻き取っていきます。
  5. 5 さらに、溶いた卵を継ぎ足してまいていきます。
  6. 6 少し冷めてから、切ればきれいな切り口になります。

きっかけ

きれいな明太子を簡単にアレンジしようと考えて・・・。

おいしくなるコツ

明太子が大きすぎると、巻くのが大変です。 明太子に塩分が入っているので、塩を加えないようにしてください。

  • レシピID:1050005155
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/08/30 08:14
    明太卵焼き
    甘い卵が明太子にマッチしますね(*^^*)
    バターも卵焼きに新鮮でおいしくいただきました♡♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る