明太卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 2個
- 辛子明太子 1本
- 砂糖 7g
- バター(植物油) 少々
作り方
- 1 卵を割って、さとうを入れて溶きます。
- 2 卵焼き用フライパンに油を敷いて、溶いた卵を少し流し込みます。
- 3 フライパンの端に明太子を乗せます。
- 4 明太子を、少しずつ転がして、卵生地を巻き取っていきます。
- 5 さらに、溶いた卵を継ぎ足してまいていきます。
- 6 少し冷めてから、切ればきれいな切り口になります。
きっかけ
きれいな明太子を簡単にアレンジしようと考えて・・・。
おいしくなるコツ
明太子が大きすぎると、巻くのが大変です。 明太子に塩分が入っているので、塩を加えないようにしてください。
- レシピID:1050005155
- 公開日:2011/12/17
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2012/08/30 08:14甘い卵が明太子にマッチしますね(*^^*)
バターも卵焼きに新鮮でおいしくいただきました♡♥
彩りがきれいなので、ぜひお弁当にもどうぞ!