HM☆すりおろしりんごのパウンドケーキ レシピ・作り方
![HM☆すりおろしりんごのパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d78c2ba4c5b99b3682e9b757b1dca2cd9dd610b6.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1ホール人分)
- ホットケーキミックス 200g
- りんご 1個
- たまご M1個
- 豆乳 50cc
- 水 50cc
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 りんごは皮をむき乱切りにします。
- 2 マジックブレットのカップに①のりんご・たまご・豆乳・水を入れてブイ~~んと混ぜます。
- 3 調理用ボウルにホットケーキミックス・オリーブオイル・②を入れて混ぜます。
- 4 シリコンスチーマーなどオーブンで使用できる型に③を入れます。
- 5 200度のオーブンで25分間焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス たまご りんご パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
![カナシュンばーば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85860dfd692451c634a008ff08da658c88798d8d.51.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません