アプリで広告非表示を体験しよう

安ウマ✿鶏胸肉の春雨バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
しっかり生姜を利かせた鶏胸バーグ^m^
春雨と豆腐でカサ増し&ふっくら仕上がり♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

*鶏むね肉
1枚
*木綿豆腐(300g)
1/3~1/2丁
*緑豆春雨
30g
*卵
1個
*パン粉
1cup位
*おろし生姜
親指2本分位
*中華味
小匙1
*コショー
少々
ごま油
適量
ポン酢醤油or辛子醤油or酢醤油
お好みで適量
小葱(小口切り)
彩りにお好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉はフードカッターか包丁でミンチ状にする。

    春雨は熱湯で戻してざく切りにする。
  2. 2
    *の肉ダネを全てあわせて練り混ぜる。
  3. 3
    お好みの形・大きさに成型してごま油を引いたフライパンで焼き、ポン酢醤油や酢醤油+ラー油等、お好みのタレで頂く。

    写真では、おろしポン酢醤油を使用♪

おいしくなるコツ

パン粉の量で固さを調整して下さい。普通のハンバーグよりも柔らかめのタネで丁度良いです(^^♪

きっかけ

鶏むね肉を解凍してあったのを忘れてたので消費(^_^)

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
豆腐ハンバーグ 鶏むね肉 ハンバーグ つくね
料理名
鶏胸肉ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/12 08:00
お早うございます☆生姜たっぷりで作りました♪胸肉少しでヘルシー~♪ソースは別の方のナメコおろし和風でいただきました☆ごちそうさまでした(o^∀^o)
shiryu7717
こんばんは~♪おぉお~Σ(`・Д・ノ)ノ !! 今日もメッチャ豪華な品揃え~♡ナメコおろしソースで食べるの美味しそう♪いつも彼氏さんが羨ましいです~w感謝です♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする