材料(2~3人分)
- 豚小間肉
- 250g
- 玉葱
- 1/4個
- サラダ用刻み昆布
- 50g
- ごま油
- 適量
- *にんにく醤油
- 大匙2
- *オイスターソース
- 小匙1
- *砂糖
- 大匙2
- *酒
- 大匙1
- ラー油or一味唐辛子
- お好みで少々
- ご飯
- 適量
- 刻み海苔
- お好みで適量
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は大きければ適当にカットし、玉葱は串形に切る。
昆布はざく切りにする。
-
- 2
-
- ごま油を引いたフライパンで肉と玉葱を炒め、*を加えて照りが出るまで炒める。
昆布も加えてさっと炒め、火を止めてからラー油か一味を振り入れて大きく混ぜる。
-
- 3
-
- 丼にご飯を盛って②を載せ、お好みで刻み海苔を散らして完成♪
おいしくなるコツ
サラダ用のボイルド昆布を使用しているので長々と炒めません(^^♪
きっかけ
ランチに(^_^)
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シャキシャキ昆布も美味しく食べられます。