アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ランチ✿コンブタ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
甘辛味のこってり豚丼^m^♪
シャキシャキ昆布も美味しく食べられます。

材料(2~3人分)

豚小間肉
250g
玉葱
1/4個
サラダ用刻み昆布
50g
ごま油
適量
*にんにく醤油
大匙2
*オイスターソース
小匙1
*砂糖
大匙2
*酒
大匙1
ラー油or一味唐辛子
お好みで少々
ご飯
適量
刻み海苔
お好みで適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は大きければ適当にカットし、玉葱は串形に切る。
    昆布はざく切りにする。
  2. 2
    ごま油を引いたフライパンで肉と玉葱を炒め、*を加えて照りが出るまで炒める。
    昆布も加えてさっと炒め、火を止めてからラー油か一味を振り入れて大きく混ぜる。
  3. 3
    丼にご飯を盛って②を載せ、お好みで刻み海苔を散らして完成♪

おいしくなるコツ

サラダ用のボイルド昆布を使用しているので長々と炒めません(^^♪

きっかけ

ランチに(^_^)

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
刻み昆布 豚丼 簡単 切り落とし肉
料理名
昆布豚丼

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする