お弁当 揚げないエビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun111125
揚げないので簡単 弁当用にほんの少しです

材料(1人分)

えび
6尾
片栗粉
小さじ1
サラダ油
適量
パセリ
少々
マヨネーズ
30g
砂糖
小さじ1/2
ケチャップ
小さじ1/2
ねりからし
チューブ5mm分
粗びき黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    火が通りやすいようにえびの背側から1/3くらいまで包丁を入れ、背わたを取って洗います
  2. 2
    ペーパータオルでえびの水気を取り、ビニール袋に入れて片栗粉をまぶします
  3. 3
    薄くサラダ油をひいたフライパンでえびを両面色よく焼きます
  4. 4
    マヨネーズ以下の材料を混ぜてえびと和えます (えびの粗熱が取れてから)
  5. 5
    弁当箱に詰め、パセリをふって完成です

おいしくなるコツ

かたくなるのでえびを焼きすぎないように

きっかけ

お弁当用に少量でちょうどいい分量を出してみました

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
エビマヨ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする