お弁当 揚げないエビマヨ レシピ・作り方

お弁当 揚げないエビマヨ
jun111125
jun111125
揚げないので簡単 弁当用にほんの少しです

材料(1人分)

  • えび 6尾
  • 片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 適量
  • パセリ 少々
  • マヨネーズ 30g
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ケチャップ 小さじ1/2
  • ねりからし チューブ5mm分
  • 粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 火が通りやすいようにえびの背側から1/3くらいまで包丁を入れ、背わたを取って洗います
  2. 2 ペーパータオルでえびの水気を取り、ビニール袋に入れて片栗粉をまぶします
  3. 3 薄くサラダ油をひいたフライパンでえびを両面色よく焼きます
  4. 4 マヨネーズ以下の材料を混ぜてえびと和えます (えびの粗熱が取れてから)
  5. 5 弁当箱に詰め、パセリをふって完成です

きっかけ

お弁当用に少量でちょうどいい分量を出してみました

おいしくなるコツ

かたくなるのでえびを焼きすぎないように

  • レシピID:1050005091
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
エビマヨ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る