簡単おやつ✿さつま芋の胡麻塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
新芋の時期も終わり、ネットリ甘~いさつま芋がお安く出回ってきました(#^.^#)♪
当たりの芋が入手出来たら是非!
シンプルですがメチャうまです♡

材料(2人分)

焼き芋or蒸かし芋
適量(今回は中1本)
ごま油
適量
1つまみ
☆マーマレード・シナモン・黒糖 等
お好みのトッピングで

作り方

  1. 1
    焼き芋の皮を剥き、食べやすい長さで5~6㎜の厚さにカットする。

    (蒸かし芋なら皮はそのままでもOK)
  2. 2
    ごま油を薄く引いたフライパンに①を並べ入れ、塩を振って両面に焼き色が付くまでじっくり焼く。
  3. 3
    そのまま食べても美味しいですが、マーマレードやシナモン・黒糖等、お好みのトッピングをしてもイケます^m^♪

    干し芋や大学芋より好きです~♡

おいしくなるコツ

ねっとり甘~い芋で是非(^^♪

きっかけ

おやつに(^_^)

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
さつま芋 焼き芋 蒸かし芋 簡単
料理名
さつま芋ソテー

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする