材料(2人分)
- 焼き芋or蒸かし芋
- 適量(今回は中1本)
- ごま油
- 適量
- 塩
- 1つまみ
- ☆マーマレード・シナモン・黒糖 等
- お好みのトッピングで
作り方
-
- 1
-
- 焼き芋の皮を剥き、食べやすい長さで5~6㎜の厚さにカットする。
(蒸かし芋なら皮はそのままでもOK)
-
- 2
-
- ごま油を薄く引いたフライパンに①を並べ入れ、塩を振って両面に焼き色が付くまでじっくり焼く。
-
- 3
-
- そのまま食べても美味しいですが、マーマレードやシナモン・黒糖等、お好みのトッピングをしてもイケます^m^♪
干し芋や大学芋より好きです~♡
おいしくなるコツ
ねっとり甘~い芋で是非(^^♪
きっかけ
おやつに(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
当たりの芋が入手出来たら是非!
シンプルですがメチャうまです♡