さつまいもを使ったロールパイ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 さつまいもは、皮をむき薄く切り、ゆででつぶしておく。
- 2 レーズンはさっと湯に通し小さく刻んでおく。
- 3 卵はといておく。
- 4 さつまいも、レーズン、卵、砂糖をボウルに入れて混ぜる。
- 5 パイシートの下半分に4をうすくのせてクルクルとまいていく。巻きずしを作る要領で!
- 6 ラップをして、冷凍庫で30分冷やす。
- 7 230℃のオーブンで15分焼く。
きっかけ
さつまいもがおいしい季節。お菓子作りに使えないかと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
しっかり生地を冷凍庫で冷やすと切りやすくなります。
- レシピID:1050005056
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ロールパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません