これはやみつき!ガーリックトースト レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 にんにくは半分はみじん切り、半分はおろしておきます。
- 2 鍋にバターを入れて、弱火で溶かし、バターが溶けてきたら、にんにくと塩を加えます。お好みでパセリを加えたらガーリックバターは完成です。
- 3 カットしたフランスパンに塗り、トースターでこんがり焼いたら完成。
- 4 多めに作ったガーリックバターは容器に入れて冷蔵庫へ!
- 5 少量を作る場合は、パセリ以外の材料を容器に入れてレンジでチン!がオススメです♪(パセリはその後に加えます)
きっかけ
ビーフシチューの付合に作ってみました。
おいしくなるコツ
今回は無塩バターでのご紹介でしたが、ご家庭にある有塩バターでもオッケー!その際は塩を入れずに作って下さい!
- レシピID:1050004933
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- ガーリックトーストバゲット・フランスパン
- 料理名
- ガーリックトースト
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
リンカママ2023/06/28 16:22いいおつまみになりました!
-
たみにい2020/05/01 09:44手軽に出来てとても美味しかったてす!
-
sin7sin66942016/12/06 16:17おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
ぎにゅ~2014/03/02 00:46バケットなかったので、食パンで作りましたぁ(^^;ワインと一緒にいただきました!ごちそうさまでしたぁ(*^^*)