材料(1人分)
- インスタントラーメン (味噌味)
- 1袋
- 森永のおいしい牛乳
- 50cc
- 水
- 450cc
- 茎わかめ
- 40g
作り方
-
- 1
- 調理用ボウルにたっぷりの水と塩漬けになった茎わかめを入れて15分くらい置いて、一度水を変えて15分くらい置いておく。
-
- 2
- 茎わかめを5cmの長さに切る。
-
- 3
- 鍋に水と茎わかめを入れて沸騰してきたらラーメンの麺を入れる。
-
- 4
- 箸で麺をほぐしたら粉末のスープを入れてる。
-
- 5
-
- 沸騰してきたら森永のおいしい牛乳を入れて再沸騰したら出来上がり。
おいしくなるコツ
麺の固さはお好みで!
きっかけ
いつもの味噌ラーメンをまろやかにしたいと思い作ってみました。
具は冷蔵庫に残っていた茎わかめを入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません