牛乳でまろやか☆茎わかめラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
牛乳でまろやかになったラーメンとシャキシャキ食感の茎わかめで今まで食べたことがないおいしいラーメンを食べました。

材料(1人分)

インスタントラーメン  (味噌味)
1袋
森永のおいしい牛乳
50cc
450cc
茎わかめ
40g

作り方

  1. 1
    調理用ボウルにたっぷりの水と塩漬けになった茎わかめを入れて15分くらい置いて、一度水を変えて15分くらい置いておく。
  2. 2
    茎わかめを5cmの長さに切る。
  3. 3
    鍋に水と茎わかめを入れて沸騰してきたらラーメンの麺を入れる。
  4. 4
    箸で麺をほぐしたら粉末のスープを入れてる。
  5. 5
    沸騰してきたら森永のおいしい牛乳を入れて再沸騰したら出来上がり。

おいしくなるコツ

麺の固さはお好みで!

きっかけ

いつもの味噌ラーメンをまろやかにしたいと思い作ってみました。 具は冷蔵庫に残っていた茎わかめを入れてみました。

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
ラーメン 牛乳 簡単 インスタントラーメン
料理名
ラーメン

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする