栗の甘露煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒井西瓜
冷やしていただくと、さらに美味しく染み込みます!

材料(1人分)

200g
砂糖
50g
みりん
大さじ3
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    栗は一晩水につけてから皮をむきます。鬼皮をむいてから、渋皮を厚めにむきます。
  2. 2
    鍋に栗がしっかりとかくれるくらいの水を入れて煮ていきます。沸騰したら弱火にし、栗が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    砂糖、みりん、塩を加えて、弱火のまま、落し蓋としてクッキングシートをして煮ます。
  4. 4
    煮汁がなくなったら、冷ます。

きっかけ

栗が手に入ったら!

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子栗の甘露煮
料理名
甘露煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする