かぼちゃのミルクシチュー レシピ・作り方
![かぼちゃのミルクシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8651dce83eb874054837a533166536dbf9345306.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉はひとくち大に切り、塩コショウをする。玉ねぎはくし切りにする。カボチャとニンジンはひとくち大に切る。
- 2 フライパンにバター10gを熱し、鶏肉を焼き、鍋に移す。
- 3 ①のフライパンで玉ねぎ、カボチャ、ニンジンを炒め、全体に油がまわったら、鍋に移す。
-
4
鍋にコンソメを加え、煮立ったらアクを取る。
蓋をして弱火にし、10~15分煮込む。 - 5 フライパンにバター20gを入れて溶かし、小麦粉を加えて木ベラで混ぜながら、焦がさないように炒める。
-
6
泡立ったら冷たい牛乳を加えて、泡立て器でダマにならない様に手早く混ぜ合わせる。
- 7 塩・コショウし、とろみがついてきたら弱火にして煮詰める。
- 8 ④の鍋に加え、蓋をして5~10分煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません