かぼちゃのミルクシチュー レシピ・作り方

かぼちゃのミルクシチュー
  • 約1時間
  • 300円前後
黒井西瓜
黒井西瓜
たまにはルーを使わずに頑張ってみました!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はひとくち大に切り、塩コショウをする。玉ねぎはくし切りにする。カボチャとニンジンはひとくち大に切る。
  2. 2 フライパンにバター10gを熱し、鶏肉を焼き、鍋に移す。
  3. 3 ①のフライパンで玉ねぎ、カボチャ、ニンジンを炒め、全体に油がまわったら、鍋に移す。
  4. 4 鍋にコンソメを加え、煮立ったらアクを取る。
    蓋をして弱火にし、10~15分煮込む。
  5. 5 フライパンにバター20gを入れて溶かし、小麦粉を加えて木ベラで混ぜながら、焦がさないように炒める。
  6. 6 泡立ったら冷たい牛乳を加えて、泡立て器でダマにならない様に手早く混ぜ合わせる。
  7. 7 塩・コショウし、とろみがついてきたら弱火にして煮詰める。
  8. 8 ④の鍋に加え、蓋をして5~10分煮込む。

きっかけ

やさしい味になりました。

  • レシピID:1050004850
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
シチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る