牛乳とカレーde鰺のホネせんべい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
サクッとカレー風味でとってもおいしかったです。

材料(2人分)

鰺の骨
12尾分
森永のおいしい牛乳
大さじ3
カレー粉
小さじ1
片栗粉
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    調理用ボウルに鰺の骨と牛乳を入れて2~3分置いておきます。
  2. 2
    カレー粉と片栗粉を入れて混ぜます。
  3. 3
    天ぷら鍋やフライパンに適量の油を入れてちょっと濃いきつね色になるまで揚げます。

おいしくなるコツ

牛乳に2~3分間つけてから使います。

きっかけ

鰺をさばいて残った骨でホネせんべいを作りました。

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
カレー おつまみ 簡単
料理名
鰺のホネせんべい

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする