牛乳とカレーde鰺のホネせんべい レシピ・作り方

牛乳とカレーde鰺のホネせんべい
  • 約15分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
サクッとカレー風味でとってもおいしかったです。

材料(2人分)

  • 鰺の骨 12尾分
  • 森永のおいしい牛乳 大さじ3
  • カレー粉 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 調理用ボウルに鰺の骨と牛乳を入れて2~3分置いておきます。
  2. 2 カレー粉と片栗粉を入れて混ぜます。
  3. 3 天ぷら鍋やフライパンに適量の油を入れてちょっと濃いきつね色になるまで揚げます。

きっかけ

鰺をさばいて残った骨でホネせんべいを作りました。

おいしくなるコツ

牛乳に2~3分間つけてから使います。

  • レシピID:1050004843
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
カレー おつまみ 簡単
料理名
鰺のホネせんべい
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る