お手軽♪鹿焼き肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
蝦夷鹿の肉のシンプルな定番の食べ方^m^♪
鹿肉を貰ったら新鮮な内にささっと焼いてまず味見♡残りは小分けに冷凍~。
みんながつくった数 6

材料(1~2人分)

エゾ鹿肉(今回はもも肉)
150g
*焼肉のタレorジンギスカンのタレ
大匙3位
*おろし生姜(チューブ)
3cm分位
サラダ菜(お好みの付け合せ野菜)
2枚

作り方

  1. 1
    鹿肉は繊維を断つ方向にスライスする。

    写真のもも肉は1キロ分位。
  2. 2
    *を揉み込み、30分以上漬け込む。

    (常温に戻しておきます)
  3. 3
    油を引いたフライパンで炒め、火が通ったら完成♪

おいしくなるコツ

生姜→にんにく派 も有りです(^^♪

きっかけ

鹿肉の味見兼・副菜(^_^)

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
ジビエ鹿肉
関連キーワード
鹿肉 エゾ鹿 焼肉 簡単
料理名
エゾシカの焼肉

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 4 件)

2020/04/23 08:59
やわらかくて美味しかったです。野菜で巻いたり大根おろしと一緒にいただきました。ありがとうございました!
とことことっこ
2020/03/18 11:03
おいしくできました。
VRX

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする