アプリで広告非表示を体験しよう

♪簡単♪セロリと豚こまの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふぁそら
セロリのほかに冷蔵庫にあるお野菜なんでも入れちゃってください~♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

セロリ
3本
豚肉こま切れ
300グラム
にんにく
ひとかけ
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは5ミリ幅の斜め切りに、豚肉は食べやすい大きさに切って酒としょうゆで下味をつけます。
    にんにくはみじん切りに。
  2. 2
    油(分量外)をひいたフライパンににんにくを入れて火にかけ、香りがたったら豚肉を入れ中火強で炒める。
  3. 3
    豚肉に7割火が通ったところでセロリを入れ炒める。
    豚肉に完全に火が通ったらオイスターソースを入れて味を絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉に下味をつけることで柔らかくそして美味しくなります。

きっかけ

家族みんなセロリが大好きなので♪

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
セロリと豚肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ふぁそら パン作りやお菓子作りが大好きです♪ ブログも覗いてくださ~い♪ https://www.fasorakitchen.com/

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/23 11:15
セロリ沢山使えました!ありがたいです( ´ ▽ ` )ノとても美味しかったです
さやか8208
作ってくださってありがとうございます!セロリ美味しいですよね♪私も食べたくなっちゃいました^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする