作り方
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- セロリは5ミリ幅の斜め切りに、豚肉は食べやすい大きさに切って酒としょうゆで下味をつけます。
にんにくはみじん切りに。
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- 2
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- 油(分量外)をひいたフライパンににんにくを入れて火にかけ、香りがたったら豚肉を入れ中火強で炒める。
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- 3
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- 豚肉に7割火が通ったところでセロリを入れ炒める。
豚肉に完全に火が通ったらオイスターソースを入れて味を絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
豚肉に下味をつけることで柔らかくそして美味しくなります。
きっかけ
家族みんなセロリが大好きなので♪
関連情報
- カテゴリ
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豚薄切り肉
- 料理名
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セロリと豚肉の炒め物