アプリで広告非表示を体験しよう

酢っぱ辛い✿ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
ラーメンに酢を入れるって定番なんでしょうが、私は初めて試しました^m^!
個人的にはラー油が必須な感じ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生ラーメン
1玉
チャーシュー
3枚
味付きメンマ(お好みで)
10~15g
長葱
1/2本
☆濃縮ラーメンスープ(35ml)
1袋
☆熱湯(スープ用)
330cc
☆酢
大匙1~2
☆ラー油
数滴(お好みで)
コショー
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長葱は小口切りにする。

    ラーメンは袋に記載の時間通りに茹でる。

    ☆をあわせてスープを作る。
  2. 2
    ①で作ったスープに、湯きりした麺を入れ、チャーシュー・葱・メンマをトッピングする。

    お好みでコショーを振っても♪
  3. 3
    チャーシューは今回、
    ID:1050005060
    で作った「豚もも肉の蒸し焼き」を調味液に漬け込んで冷凍した物が美味しいチャーシュー風になったので使用しました☆

おいしくなるコツ

今回は醤油ラーメンスープを使用しましたが、塩やとんこつにも合いそうです(^^♪

きっかけ

簡単ランチ(^_^)

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメン

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/13 18:35
こんばんは☆1人ランチに♪チャーシューはなしで~酢とラー油でペロッと食べて昼寝した日曜日です(笑)ごちそうさまでした(o^∀^o)
shiryu7717
おぉ!奇遇かも~(〃゜△゜〃)☆私も今日は昼まで寝てラーメン食べに行きました♪←何か違う・・っていうか私の場合は只の怠け者wペロッと完食して貰えて感謝感激です♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする