チキンシチュー レシピ・作り方

チキンシチュー
  • 約1時間
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
にんじんたっぷりで、アツアツとろ~り
おいしいシチューができました。

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉 100g
  • じゃがいも  (6等分にする) 3個で150g
  • にんじん   (乱切り) 100g
  • たまねぎ   (8等分に切る) 150g
  • ハウスシチューミックス (顆粒) 80g
  • 牛乳 100cc
  • 800cc
  • 小さじ1
  • 少々
  • パセリ  (あれば) 少々

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉に酒と塩をふりかけておきます。
  2. 2 鍋ににんじん・たまねぎ・水を入れてふたをして中火で煮込みます。(10分くらい)
  3. 3 ①の鶏ムネ肉とじゃがいもを
    入れて中火で煮込みます。
    (10分くらい)
  4. 4 一旦火を止めて、クリームシチューミックスを3回くらいに分けて混ぜてとかしながら入れます。
  5. 5 牛乳を入れて混ぜます。
  6. 6 再び火をつけて、時々混ぜながら弱火でとろみがつくまで煮込みます。(10分くらい)

きっかけ

帰り道が寒かったのでシチューにしました。 チキンにしたのは冷凍庫にチキンがあったからです。

  • レシピID:1050004768
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
シチュー 煮込み じゃがいも たまねぎ
料理名
シチュー
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よーみみ
    よーみみ
    2014/12/21 21:09
    チキンシチュー
    チキンたっぷりで美味しかったですー

    また作りますねー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る