アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とかまぼこの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らりるれろっと
ちょっとした箸休めに♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
かまぼこ(ピンク)
1/2コ
すり胡麻
大さじ1
みりん
小さじ1/2
しょう油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は塩茹でして水にとり、きゅっとしぼって3センチ幅に切る。かまぼこは半月切りにする
  2. 2
    ボールに、ほうれん草とかまぼこを入れ、すり胡麻、みりん、しょう油を加えて合える

おいしくなるコツ

時間がたつと、かまぼこがしょう油色にそまるので、食べる直前に和えてください

きっかけ

ほうれん草とピンクのかまぼこは、見た目もかわいいです♪

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
副菜

このレシピを作ったユーザ

らりるれろっと 苗から育てて3年目のブルーベリーが、今年は、たわわに実りました。お料理もこつこつやっていきたいと思います。よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2012/01/11 18:52
簡単に作れて、彩りもキレイな箸休め。重宝しますね。
アイール
胡麻がたっぷりでおいしそう~♪ つくレポ、ありがとうございました(*^_^*)
2011/11/23 15:34
朝食&お弁当に…と大活躍でした!栄養ももちろん◎ですし、紅白かまぼこ可愛いですし^^美味しく頂きました!ご馳走様でした^^
☆ゆみし☆
ピンクのかまぼこって、かわいいですよね♪ つくレポ、ありがとうございました(*^-^*)/ ♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする