材料(6人分)
- ごはん
- 1.5合
- ちらし寿司の素
- 1.5合分
- 錦糸卵
- 2個分
- きゅうり
- 1本
- ミニトマト
- 2個
- いくら
- 少々
- スモ-クサーモン
- 3~4枚
作り方
-
- 1
- ごはんにお寿司の素を混ぜて冷ましておく。
-
- 2
- 錦糸卵を作る。
-
- 3
- きゅうりを2~3枚ピーラーでむき、手でクルクル巻いて形をつける。
-
- 4
- スモークサーモンをバラのように芯のほうから重ねていく。
-
- 5
- 底が取れるケーキの丸型15センチに錦糸卵を敷き詰め、寿司飯を詰める。
底の取れる型がない場合は型にラップを敷く。
-
- 6
- お皿に返してキレイに飾り付けをする。
おいしくなるコツ
キレイに飾り付けすることかな。
きっかけ
子供の誕生日に豪華に見えて簡単なものを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません