浅漬け レシピ・作り方

浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
オリーブオイルでおいしさUP!
爽やかな浅漬けになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りに、大根は5mmの厚さのいちょう切りにします。
  2. 2 袋に①と浅漬けの素を入れて、一晩冷蔵庫に入れて置きます。
  3. 3 器にきゅうりと大根だけ取り出します。
  4. 4 オリーブオイルをかけて混ぜます。

きっかけ

浅漬けの素がモニター当選したのと、新鮮な大根ときゅうりが買えたので作ってみました。

  • レシピID:1050004685
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
浅漬け 漬物 きゅうり 大根
料理名
浅漬け
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2011/11/10 15:53
    浅漬け
    浅漬けにオリーブオイルの発想、面白いですね
    和風のような 洋風のような・・・体に良さげです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る