材料(5~6人分)
- とり挽肉
- 約300g
- ねぎ
- 少々
- にんじんなどお好みの野菜
- 少々
- パン粉
- 1/2カップ
- 卵
- 1個
- ★みりん
- 大さじ3
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖(三温糖使用)
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 卵は黄身と白身に分けておく。
みじん切りにした野菜・挽肉・パン粉・卵白をよ~く混ぜる。
-
- 2
- 直径5センチ位に形を整えたら、熱したフライパンに油をひいて焦げ目がつくくらいに両面焼く。
-
- 3
- ★の調味料をよく混ぜ合わせてフライパンに回し入れ、煮詰める。
-
- 4
- 時々ひっくり返しながら
汁気が少なくなるまで
煮詰まったらお皿に盛る。
-
- 5
- 【1】で残しておいた卵黄を上から垂らして完成★
きっかけ
鳥挽肉はお安いのでw 見た目ちょっと豪華に★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません